Restaurant à Balma – Holocene Restaurant
Présentation
Dans ce nouveau lieu à la fois spacieux et intimiste, Holocene vous propose une cuisine bistronomique, gourmande mais surtout 100% locale.
Notre Chef, Julien Sanchez met à l’honneur les produits du terroir tout en travaillant des ingrédients frais à travers un approvisionnement directement chez nos producteurs, des produits locaux et des menus qui changent au fil des saisons.
L’objectif : proposer une cuisine locale, inventive et raffinée le tout combiné à un service dynamique et efficace.
À la carte, des plats goûtus renouvelés chaque mois qui s’accompagnent de garnitures à partager joliment travaillées.
Disponible à la privatisation, notre restaurant dispose également d’une terrasse végétale permettant d’accueillir 70 couverts supplémentaires durant les beaux-jours.
Pensez à réserver votre table !
Le chef et son équipe
Situé à deux pas de la ville rose, Holocene vous propose une expérience culinaire unique, alliant savoir-faire local et créativité contemporaine. Sous la direction de Julien Sanchez, chaque plat est soigneusement préparé avec des ingrédients frais et de saison, offrant à chacun une découverte gustative riche en saveurs.
Nos équipes passionnées s’engagent à offrir un service de qualité dans une ambiance conviviale et moderne. Que ce soit pour un déjeuner d’affaires ou un repas entre amis, Holocene est l’endroit idéal pour savourer une cuisine du marché travaillée par Julien qui a eu pour exemple les plus grands chefs étoilés, aux côtés desquels il a eu le privilège d’évoluer comme Claude-Emmanuel Robin.
L’expérience client au restaurant Holocene
Au cœur de la ville de Balma, on se retrouve dans un univers moderne où chaque élément a été pensé et choisi avec soin par des spécialistes du design toulousain.
Comme dans l’assiette, les matériaux sont la base de ce lieu où béton ciré, bois, végétaux et lumière s’allient dans un équilibre chaleureux et convivial.
Laissez-vous tenter par notre terrasse végétalisée à l’occasion des beaux-jours ou bien par notre intérieur épuré et sa cuisine ouverte ou nos chefs concocteront leur spécialité directement sous vos yeux.
La cuisine du chef
Côté compo, nos équipes dénichent des produits locaux d’exception auprès de petits producteurs de la région. Holocene choisit donc de remettre la table au centre et de lui accorder du temps, le temps de rencontrer des artisans et producteurs passionnés.
Ainsi, notre chef s’engage à ne vous proposer que des produits issus en majorité de notre région et de saison.
Chaque plat s’accompagne de trois accompagnements différents ainsi que d’une carte des boissons exigeante où les pépites locales sont reines et où bières artisanales brassées côtoient vins naturels.
Nos menus sont renouvelés chaque mois avec de nouvelles suggestions délicates et créatives chaque semaine afin de préserver la saisonnalité des aliments.
L’idée est de vous faire redécouvrir les produits de votre quotidien tout en vous surprenant via une cuisine inventive, réfléchie et des produits frais.
Se rendre au restaurant Holocene à Balma-Gramont
Accessible en transports en commun depuis la ligne A, direction Balma-Gramont. Notre restaurant est situé à seulement 5 minutes à pied de la station terminus !
Il dispose également de places de parking gratuites à proximité pour les personnes véhiculées.
Notre établissement est entièrement accessible aux personnes en situation de handicap, afin de garantir à tous un accueil et une expérience confortables.
Un restaurant proche de ses producteurs
Manger local, c’est avant tout mieux maîtriser la qualité des aliments et favoriser une production plus durable et respectueuse de l’environnement.
C’est pourquoi Holocene pratique un approvisionnement en circuit court uniquement et sans intermédiaire auprès de ses producteurs locaux. Produit issus majoritairement de la région occitanie
Dans cette même logique, nous travaillons uniquement avec des produits de saison respectant le cycle naturel des cultures occitanes et garantissant ainsi une meilleure saveur.